22 июня

   Страна вступала в новый день,
   Встречали школьники рассветы.
   Но злая вражеская тень
   Решила погубить Советы.
   Без объявления войны,
   Клятвопреступно, вероломно
   Шли до зубов вооружены
   Отряды чумных полчищ тёмных.
   Мы жили планами страны
   И обгоняли век двадцатый,
   Но Родины своей сыны
   Мы взяли в руки автоматы.
   Враг брал с наскоку города,
   Жёг нивы, грабил наши пашни.
   Не знал всесильный он тогда,
   Что слабость наша-день вчерашний.
   Мы собрались, набрались сил,
   Перетерпели все осады.
   И удивлённый мир следил
   За истребленьем бурых гадов.

 


Рецензии