Вдова

Ты  идёшь к нему на могилу
Вся в печали, в мыслях своих:
«Если б жил, ты любимый, был рядом,
 Разделили бы всё на двоих.

Были вместе: в радости, в боли
Были счастливы мы на земле.
И не знали  большого горя,
Но болезнь поселилась в тебе.

Время плохо меня очень лечит.
Не притупит душевную боль.
И  к тебе любовь бесконечна
Скажу честно я, в этом вся соль.

Говорю же с тобой я часто.
Что мне делать порой, как  быть?
Ты молчишь и всё однообразно
И ответ мне одной находить.

Вот и дом твой, твоя могилка.
Я целую холодный гранит.
Вижу губы твои  и  улыбку
Слёзы льются и душу щемит.

Расскажу тебе всё без утайки.
Как живу без тебя, дорогой,
Как мне трудно бывает порою
Без любви, без поддержки мужской.

Может, видишь с небес ты это
Но только не можешь сказать.
Знай, любимый,  твоя я на веки
Не хочу я тебя заменять».


Рецензии