Ночь

А ночь – волшебная пора;
Ведь в ней та грань уж не видна,
Что разделяет явь и сон,
И мир, который знал ты днём,
Другим законам подчинён.

А ночь – опасная пора;
Кругом лишь тьма и тишина,
И вот тебе уж не до сна,
Ведь в голове – как звон глухой;
Его ты вызвал сам борьбой,
Пытаясь вновь сквозь мыслей рой
Договориться сам с собой.

А ночь – пора любви и страсти;
Когда эмоциям подвластен,
Забыв про доводы ума,
Ты вдруг – ну что же за напасти! –
Бесстрашно раскрываешь то,
Что неизменно так давно
Таилось в сердце глубоко,
И то, к чему твоя душа
Рвалась отчаянно всегда.

А ночь – весёлая пора;
Здесь начинается игра
Огней бурлящих городов,
Людей и громких голосов;
И этот омут без труда
Сумеет затянуть тебя,
Коль чаще только в наслаждении
Находишь ты успокоенье.

А ночь – чудесная пора;
Непостижимых тайн полна,
Она же и даёт ответы…
Одна особая примета
Отличает время это –
В реальности или во сне,
Оно принадлежит тебе;
Здесь все фантазии, мечты -
И ими управляешь ты.

Ещё есть много разных граней
У ночи, я убеждена;
Но уж давно есть осознанье,
Что ночь – прекрасная пора!..
               


Рецензии