Отраженья

Пусть кто-то где то скажет мне,
Что отраженье нереально,
Искажено, не идеально,
И что живёт оно во мгле...
Оно - лишь призрак невесомый,
Который помогает нам
Увидеть то, что незнакомо,
И что в себе не вижу сам?..
Пусть так... Но это - лишь поверхность!
То, что внутри - не отразить
И не увидеть... Бесконечность
Не в силах мы вообразить!
Нам отраженья умножают
Луну и тьму, и снег, и зной.
Они не лгут, не привирают,
Как нам так хочется порой...
Их лик мгновенен, век - жесток.
Их смысл жизни - повторенье.
Они - актёры, но при том
И не пустые отраженья!
Да, пусть они и не творят
Движенья атомов Вселенной.
Они лишь молча говорят
О красоте обыкновенной...
Они живут там, за стеклом,
За полированным металлом...
И там их бесконечный дом,
Которого для всех их мало...
Они рисуют в плоскостях
То, что они не понимают.
Для них - лишь мы у них в гостях,
Но не для нас они играют.
Что будет, если вдруг они
Сломают грань, что нити тоньше?
Мы были до того одни -
И вдруг нас стало вдвое больше!
Мы встретим Нас - но не поймем,
Ведь смысл их - лишь повторенье...
Они, куда б мы ни пойдём,
Лишь повторят наши движенья...


Рецензии