Дождь

Порою дождь сквозь зонтик проникает в душу,
В спокойном мире создавая океан...
И капель стук о крышу хочется мне слушать,
И забывать, что звук и мир - обман...
Порою сердце бьётся, словно птаха,
Когда с душой объединяется оно.
Засилье хмеля, радости и страха -
Всё лишь обман, другого не дано.
Что не обман? Кто знает. Может, море.
А может, благодать седых небес.
Ведь седина есть признак мудрости и горя,
И понимания, что мир - как мрачный лес...
Порою ветер заставляет мёрзнуть память,
При этом привнося в жизнь трезвость и тоску.
Он отбирает веру и даёт исправить
Всё то, на что мы произносим: "Не могу..."


Рецензии