А за окном темно и неуютно

Опять на улице неважная погода,
Моё бедро даёт о себе знать,
Не знаю почему, кому в угоду,
Я должен безутешно так страдать.
Но ведь и ты играешь в эти игры,
Закутав шалью старческий дурман,
Играют в прятки с нами наши фибры,
Запрятав до поры сплошной обман.
Зачем, скажи, под кровлей тёмной ночи
Тебе не спится в праведной Руси,
Не можешь ты сомкнуть на время очи,
Не можешь спать, как Бога не проси.
Тебе и мне давно уже не двадцать,
Умчались годы, ты их друг, прости,
Но я сумею громко рассмеяться
Увидев, как ты мчишься в свой сортир.
Такие вот сегодня наши игры,
Не спорь с судьбой и на себя не злись,
Гони к чертям прообраз мерзкой выдры,
И глядя в зеркало невольно улыбнись.

                Март, 2016 г.


Рецензии