Фонари

Чумазый вечер наступает,
Включают фонари.
Никто о том еще не знает,
Что видели они:
На протяжении ночей,
В плену у зимних вьюг,
Так часто освещали путь
Замерзнувших пьянчуг
И как в посольство дипломат
Бежит в глухой ночи,
Как замолкает треск цикад
И тает тень свечи.
Вот так стоят они в годах,
В преддверии новых дней,
Когда весь город в их глазах
Становится светлей...


Рецензии