В ночной тиши

В то время, как в ночной тиши
Мерцают звёзды,
Когда уж спят все малыши
И птицы в гнёздах,
Когда сверчки свои поют
Шальные песни,
И больше свеч когда не жгут -
Так интересней...
Когда другие видят сны
В уюте дома,
И засыпают не одни -
Как по-другому?..
Когда ночной народ живёт,
Тусует в клубах,
И дом их никто не ждёт -
Вода лишь в трубах...
Когда Вселенная творит,
Играет с нами,
Когда звезда твоя горит
Над небесами...
Но почему опять слеза
Вновь прокатилась?..
Но почему не спят глаза?
Ты мне приснилась...
Мучительный и сладкий сон
Мне Душу греет...
Хочу, чтобы вернулся он -
Открыты двери!


Рецензии