Всего лишь ночь

Всего лишь ночь меня сейчас обнимет,
Всего лишь звёзды улыбнутся свысока...
Я улыбнусь в ответ. Как жаль, что я не с ними,
Как жаль, что жизнь моя так призрачно пуста...
Всего лишь тьма, и свет луна так скромен,
И я как призрак бледный в темноте...
Да, мир чудес безумен и огромен,
Но путь к нему лежит сквозь вечность в пустоте...
Лишь потерпеть чуть-чуть, и стану белым светом,
И буду в темноте дорогу освещать...
А может, стану я беспечным вечным ветром,
И буду пыль сухую на дорогах подметать...
Лишь шаг вперёд... Возьми же меня, небо!
Я буду верным и безумно диким псом!
Плевать, что никогда таким я раньше не был -
Спустись и посмотри, и встань к лицу лицом!
Всего лишь жизнь... Всего лишь звёздочка на небе,
Воспоминанья яркие в каких-нибудь сердцах...
Я не хочу жить больше на потерянной планете,
Хочу стать ветром без начала и конца...


Рецензии