Смоленская божия матерь

Тысяча двести тридцать девятый год.
Полчища врагов у смоленских ворот.
Разбежались в диком ужасе они,
Как увидели сверкавшие огни.

Словно днём вдруг озарился ближний лес:
Войско ангелов спустилося с небес.
Не оставила смолян Божия Мать -
Не смогли тогда татары город взять.



Смоленская икона - изображение Божией Матери.


Опубликовано в книге "Радость колокольного звона" 2016 г.


Рецензии
Ох, сколько же этих божьих матерей-то развелось! Бог один, а матерей у Него уйма:)))

Максим Соловский   21.03.2016 18:01     Заявить о нарушении