Питер

Ветер Питера дует в тумане,
Лабиринт холодит вековой,
Ты мне душу собой задурманил,
Тайн костер вдруг разжег ключевой...

Ныне стан кораблей и фригатов,
Тянет радость свободы волнам,
Я взглянув лишь на эти каналы,
Уплыву как седой капитан...

Знаю Питер ,ты был началом смелым,
Став России любящим отцом,
Явлен был не зря окном заветным,
За красивым вековым двором...

Видел много ты многострадальный,
Слышал ...Да такое и не раз,
Маятник холодный и печальный,
Был запущен мыслями из фраз...

Дорожу я тем,что ты чудесный,
Сад огромный,светлый посадил,
Души лиры вечной и прекрасной,
Меж каналов узких приютил...

И в граните лики пребывают,
Гордо смотрят вдаль издалека,
А во взгляде том печаль гуляет,
И тревожит родины судьба...

Ныне стал тобой я горд навеки,
Я твой сын и предан я тебе...
И во век не сгинет в человеке,
Лик царя,верхом на скакуне!!!


Рецензии