Сонет для бывшей

Но, понимаешь, в чём всё дело? -
Я жил лишь, как душа велела!
Я ничего не накопил,
Но я дышал, любил и жил.
И если что-то я оставлю,
Пожалуй, тысячу стихов
И парочку ещё томов,
Что, может, к ним ещё прибавлю.
 
А деньги - это лишь бумага;
Кому-то цель и жизни благо,
Но это всё не для меня! -
Живя с душою не продажной,
Я жил, как тот Солдат Бумажный,
Что всё просил: "Огня! Огня!" ***
 
"Бумажный солдат". Б. Окуджава (М. Ч.)
 
21. 03. 2016.


Рецензии