Здесь на тысячу миль - ничего...

Здесь на тысячу миль  -  ничего: ни родного, ни милого!
Ни тепла твоих глаз, ни улыбки –  одни лишь слова…
Может, ты разлюбил? Так бывает под небом акриловым.
Ты признайся. Скорее всего –  я останусь жива.

Но ты снова пьёшь чай и баранку кусаешь задумчиво.
Я кусаю губу, потому что так хочется взвыть:
Разлюбил? Отвечай! Мои нервы на спицы накручены
колеса твоей лжи! Но спрошу лишь:  «чайку не подлить?»

Ты, конечно, кивнёшь - в пустоту, в Марианскую впадину…
И, как будто бы мысли мои прочитав невзначай,
Спросишь: «В чём моя ложь? Просто мы друг у друга украдены,
Но остались слова, и баранки и, кажется, чай…»

Что тут скажешь в ответ? На полу – мои крылья помятые…
А в душе – как в больнице:  стерильно и душно! Бежать?
Нет, любимый мой, нет… Ты ведь брал меня в жёны крылатую.
А без крыльев уйти –  как мечте приговор подписать…

Я не буду спешить. Подолью тебе чаю остывшего.
Уберу свои бедные крылья пока в антресоль…
Ты не будешь играть моего благородного бывшего,
Потому что тебе не пойдёт эта жалкая роль.

Просто осень пройдёт, и покинет тебя меланхолия
Станешь тёплым и ласковым, будешь меня обнимать,
И смотреть мне в глаза, словно хочешь дознаться, доколе я
Буду нашу любовь на соломинке веры спасать?..


Рецензии
- на соломинке веры !

Татьяна Кисс   14.02.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.