О правде

Я врать не умею и очень стыжусь.
Уж так научили меня родители.
И встретив предательство — крепко держусь...
Падения не видят пытливые зрители.

А ты говоришь мне: «Так делают все!»
И я понимаю, я даже согласна...
Коль люди идут по кривой полосе -
То я, вероятно, живу напрасно.

И я не смогу никогда уподобиться
Лжецам, что за лестью скрывают низость.
И горький урок... И пора подготовиться
К тому, что опасна высокая близость.


Рецензии