Что знаки старости?

16.09.2009. Гурзуф.

Что знаки старости? Се признак увяданья.
Матерчатого ведь отмерен срок.
Нет на земле бессмертия, страданья,
Лишь знаки времени и впрок,
Нам не собрать ни жизненные силы,
Ни молодости тела не продлить,
Душа земное платье износила,
Ей о небесном надобно молить.
О подвенечном, временем не тленном,
Моли, душа, делами тки фату.
Лишь мудрость созерцает совершенным,
Что скрыто, где печать табу.
И в этом скрытом вечное горенье,
И ароматы дивные весны.
Как мудр, кто отсекая не терпенье
Смиренномудрия растит цветы.
Тому и годы, лишь ступени в небо,
Морщинки - сокровенного дары,
Болезни, как спасения посевы
И старость,как предвестница весны.
      


Рецензии