С Днём Поэзии

            
''То ли мёд ,   то ли горькая чаша
то ли адский огонь, то ли храм...
Все, что было его,— нынче ваше.
Все для вас. Посвящается вам.''

(Булат Окуджава.)

Не дарите поэтам лихих
Серенад и цветочных букетов.
Пусть подарком им  будут стихи,
Что рождаются солнечным летом.

Чтобы рифма ложилась в строку,
Зеленели сады , пели птицы,
Чтобы в небе летать журавлю,
А в руках не метались синицы.

Подарите поэту стихи -
Благодатное божье творенье.
Пусть простятся ему все грехи
И откроется клад вдохновенья.

Как волшебник,  он к вашим ногам
Разбросает их звёздным сюжетом
И откроет таинственный храм,
Где стихи сочиняют поэты.


Рецензии
И творения нашей души,
Наши милые стихотворения
До конца - и от сотворения
Пусть пребудут как свет хороши!

Неля, спасибо Вам!

Доротея Литвак 2   31.07.2018 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.