Потом...

Срок земной мы отбудем, отгрезим,
Как стрекозы средь вешних цветов...
...А в глазах от Тебя столько рези,
Что на Небо не смотрит никто!..

Столько дела у нас под ногами!
По планете мы топчем пути!
Понимаем ли в муторном гаме,
Что по шару - недолго идти?

Что по кругу скитаться нелепо
Даже, если под Сенью Твоей?
Понимаем. Но тихо и слепо
Доверяем сияющей, Ей.

Нет ни молний, ни грома, ни крика
От Неё, затмевающей Тьму,
Правда, нет и Великого Лика,
И Улыбки, присущей Ему...

Видно, к Смыслу подходим халатно,
Но от мысли трясёмся живьём:
Появляемся в Жизни бесплатно.
Чтоб потом заплатить за Неё.


Рецензии
Очень талантливо. Спасибо, прочла с удовольствием!

Рика Сорбус   21.03.2016 18:32     Заявить о нарушении
Особое спасибо за "Очень". Приятно.:)

Андрей Фесенко 2   21.03.2016 19:12   Заявить о нарушении