Тихо, утро забрезжило красным...

Тихо,утро забрезжило красным.
Шершавые звуки метлы во дворе.
Раздвигаю шторы-прекрасно:
Небо-синь и солнце везде.
Осень устала от лени
Монотонных серых дождей,
И краски,как звуки, запели
И с каждой минутой нежней.
Грустные листья стряхнули
Сырость и тьму по утру,
Золотом ярко вздохнули,
В ветре нащупав струну.
День наплывал прозрачнее звука,
Невесомей дыханья в груди,
Он,как встреча; он,как разлука,
И это,что будет ещё впереди...


Рецензии