Про войну

Мы ежегодно всё вспоминаем,
Через что прошли тогда.
Памяти боль причиняем,
Чтоб оживить момент, как тогда...

Пройти от Москвы до Берлина,
Прожить Сталинград, Ленинград.
Жестокая эта картина,
Возвращаться назад.

Но если забудем её,
Она оживёт перед нами.
И пройти тяжелее всё,
Тех людей мало с нами...

Тех, кто сражался за нас,
Кто от пуль не бежал,
Кто не смыкал ночью глаз,
Тех, кто победу нам приближал.

Вас меньше сейчас с каждым годом,
Но каждый из вас- герой!
Выстояли под этим напором,
Будущее защитили собой!


Рецензии