Звёздные медведицы

Однажды в детстве слышал я чудную безделицу,
Что живут на нашем небе звёздные медведицы -
Большая медведица, мама, с белой косматой главой
И Малая рядышком, дочка - звёздный ковшик с Полярной звездой.

И вот смотрю мальчишкой я на звёздные ковши,
Они сияют дивно, чудо хороши,
И мне всё верится, и не верится,
Что живут на нашем небе звёздные медведицы.

С тех пор те звёздные ковши всегда со мною рядом
И для меня их дивный свет всегда, всегда отрада,
Как в детстве верится, и не верится,
Что живут на нашем небе звёздные медведицы.


Рецензии