Друг-друга

посмотри, как же мы отдалились -
в океане как корабли,
что не видели никогда
друг-друга.

одиночества холод,
витрины пусты,
и сквозь стекло не слышно
ни крика, ни шёпота... ничего.

я собрал осколки с земли,
то разбилась звезда по утру.
и я шёл сколько мог
сквозь пустоту.

мы не бессмертны, друг, увы.
мы нашли, что смогли.
и теперь мы должны идти,
не зная куда придём.

помоги, если можешь помочь.
а если ты назовёшь
этот день - днём,
то как же нам звать эту ночь.

и снова тот старый вкус,
эта горечь... это мой яд,
моя память - мой давний враг,
но это всё, что есть у меня.

и я вижу тебя,
и я знаю, что мы уйдём.
но не исчезнем...
я в тебе, ты во мне.

играет скрипка на стене
и ангелы поют.
я всё блуждаю как во сне,
тебя я всё ещё ищу.

и я кричу...
но этот крик уносит ветром.
нет больше слов,
осталась вера в сердце.

посмотри, как же мы далеко -
в океане как берега,
что не видели никогда
друг-друга.


Рецензии