Эльбрус

Эльбрус, весна и сильный ветер,
Сто десять километров в час,
Осколки снега режут скулы -
Со мной такое в первый раз.
С Гарабаши и до Азау,
Какой-то скоростной хардкор -
Я первый раз иду транзитом,
Минуя Мир и Кругозор.
В ногах уж боль, глаза слезятся -
Очки не в силах защитить,
Но нужно до Азау добраться,
Любой ценою докатить.
Есть цель, поставлена задача -
Пройти маршрут, осилить склон.
И боль в ногах превозмогая,
В очередной вхожу заклон.
Канты неистово тираня,
Скребу ледник, и камни врозь.
Уже не чувствую мороза,
А куртка - мокрая насквозь.
Вот выкат, финиш, я приехал!
Я не сломался, я дошёл.
И снова в гору поднимаюсь -
Адреналин меня завёл!


Рецензии