Война

Каждый день – испытание,
Ведь так будет долго, знай.
Мы продолжаем выживание,
Немного лишь, попавших в рай.

В душе вся правда то, что раскрывает,
Все маски те, кто против нас.
И духом смерти обнимает,
Сейчас, сегодня, в этот час.

Печально катиться слеза,
Устало губы восклицают.
Истёкшим воском, догоревшая свеча,
И разум мой война ломает.

Ломает кости, мысли все,
Пропахло пеплом сердце.
Пропали личности в толпе,
И ищут ключ от дверцы.

От той, которая откроет,
Счастливый путь, в свободный мир.
И больше волком не завоет,
Внутри живого сердце, как сапфир.

Проникло быстро, словно ядом в душу,
Вся лож, грязь, окутанная паутиной.
Пинают власти нас, как боксёрскую грушу,
И тело наше, обвязанное тиной.
 
Каждый день одно, и тоже,
Страх и ненависть так душит.
Да помоги ты людям, Боже!
И их боль, несчастье глушит.

Отпечатаны клеймом,
Муки тех, кто не скончался.
Им так трудно, день за днём
Верить в чудо и пытаться.

Пытаться дальше жить с потерями,
И вспоминать их по утрам.
А крови пролито немерено.
« За близких, жизнь свою отдам!»

Но это всё не в твоих силах,
Ты лишь одно звено в бесконечной цепи.
Пуская кровь, текущую в твоих жилах,
Ты просто кричишь нам: «Помоги!»

И не поможешь нам, как бы ты не хотел,
То, что разрушено, уже не отстроишь.
Всему и всегда, есть свой предел,
На чужих костях, судьбу не построишь.

Спасайте себя и людей от врага,
Который так долго, нам лгал без конца.
И может быть не сразу, а только тогда,
Мы, скажем, смело: «Закончилась война!».


Рецензии