Я слышала рассвет

Услышать я смогла рассвет сквозь шторы,
Там птица пела звонко о любви -
О том, что кончатся всемирные раздоры,
И в душах вспыхнут мирные огни.

И солнце, восходя, не промолчало,
Что свет однажды сумрак победит,
А корабли найдут свои причалы
У пирсов счастья, где любовь царит.

Шепнул мне ветер дуновеньем нежным,
Что к ждущему желанное придёт…
Пока есть вера, и жива надежда,
И сердце живо, и мечта живёт!

Так слушала я вестников зари,
А птица пела сладко о любви.


Рецензии