Не дураки

Молчим мы с гениями дружно.
О чём нам с ними говорить?
О том лишь, разве, что не нужно
Напрасно звёздами сорить?

Наш тихий двор от них чудесным
В ночи сиянием цветёт.
А утром дворник затрапезный
Придёт и все их подметёт.

И всё всегда в таком же роде...
И вытлевает Суть дотла...
В ночи - душа в звездАх побродит.
А утром - тело. И метла.

Что ж не советует по делу
Нас Поселивший навека
На эту землю, в это тело,
Как не валять нам дурака?

Быть может, верит Он поэту
И блеску гения строки,
Что раз любуемся мы Светом,
То уж таки -  не дураки.


Рецензии