Уход из Китая

Как! Князь ушел!? Негодовал Кан-Си.
Догнать! Схватить! И привести!
Скорее, войско снарядить!
Вдогон строптивому тайши.
Догнать!
Осыпать почестями, златом одарить!
Дать табуны коней,
Одеть в шелка, парчу
И выдать лучших дочерей,
Но только бы вернуть.

Шесть тысяч воинов, кинулись вдогон.
Гудела степь и пыль столбом
от топота копыт  и ржанья лошадей,
Воинственное гиканье людей.

У князя пятьсот воинов.
Воинов, но каких?!
Один – а стоит десятерых,
Бесстрашных в битве, храбрых, злых.
В стрельбе из лука, равных нету им,
А кони! Ураган в степи.
Летят, сметая всё с пути.

Попробуй враг догнать!
Догнать и победить!
Князь верит воинам, не спешит.
Пусть догоняют, но разбить!?
Не сможешь хан, нас победить!

Мы сами нападем,
И воинство твоё,
Смешаем в пыль, песок,
Рассеем по степи,
А славу разнесём,
О силе Хамниган.
Пусть будет всем урок
Особенно врагам.


Рецензии