Возвращение Гантимура. 1667год

Гантимур ушел к бассейну Нони.
Приток  быстротечной  Сунгари.
Простору больше, он спокоен,
Его не докучают казаки.
Был сам себе хозяин
Могущественный господин
И слава шла, аж до окраин,
В Пекине получил высокий чин.

И вот, через тринадцать лет.
Степняк, почуяв старость.
Решил исполнить свой обет,
Нерчу посетить на радость.
Степняк обязан умереть
на родине своей, где он родился.
Там доживать остаток лет,
Он в Нерченск воротился.

Теперь Аршинский, воевода там.
Другие люди, другой закон.
С почётом принял Гантимура Клан.
Российским князем стал.
Возвысили. Честь, почесть оказали.
В Москве, в дворянский список занесли.
О прошлом, не напоминали.
Года вражды, давно прошли.

Воздвиженка.    10.05.2015год.


Рецензии