Море

Разожми мои цепкие пальцы,
Чтобы руки твои не держали.
Не дрогнут от холода губы,
Тебе больше,наверно, не жаль их.

Не пиши на песке моё имя,
Его смысл пахнет сандалом.
Что улыбки, пропитаны солью,
До этого часа не знала.
 
Твоё море было холодным,
Вдоволь сыростью надышалась...
А пена, что билась о берег,
С кофейной в кружке смешалась.

Как на дне зовёт меня голос,
Закрывая глаза, я не слышу.
Ты больше не мой похожий,
Ведь теперь я живу на крыше.

Ты разжал мои цепкие пальцы,
Руки больше тебя не держали.
В этом море остались мечты,
Но тебе, наверно, не жаль их...


Рецензии