Уход казаков

Русские начали бунтовать.
Как  жить, без нищи зимовать?
Покинуть надо Нерчу, Шилку
И на плотах к Онуфрию бежать,
Котельникова только разыскать.
Девять человек ушли искать Ивана.
Навек исчезли, без следа,
Да, остальных, какая ждёт судьба?
Не Гантимур – то настоящая беда.

Ватага отделилась и ушла,
На плотах, по Шилке на Амур.
У казаков надежда там была.
Достал их всё же Гантимур.
Там на амурских берегах,
Онуфрия  Степанова отряд,
Он пополненью будет рад
Поможет казакам в бегах.

Оставив Нерчинский острог,
К Онуфрию идут.
Он, воевода, хоть и строг,
Но главное, он даст совет,
А люди поживут и отдохнут,
Бекетову держать ответ.


Рецензии