Разрыв отношений

Князь в гневе вышел.
Напуган, атаман сидел.
Встревожила его речь Гантимура
Ведь земли то его удел,
Что делать?
Подвела проклятая натура.
Он может голову снести,
Такой Бугай, а сколько спеси!
Послал служилый  люд.
Догнать, уговорить, вернуть!
Догнать, догнали.
Извинения, уговоры, не помогли.
В живых оставил, назад пришли.

К Уразову Бекетов подоспел
И с кулаками на него насел,
Ты, что наделал? «сукин сын».
Да как ты мог такое с ним?
Три сотни только у него.
Глупец! Попробуй поперечить им.
Они три тыщи разобьют,
Стихия  - битва! С детства на коне
И крепкое копьё в руке.
Вот почему с икусством бьют.
Император, богдыхан с ордой
На Гантимура не идёт войной.
Ты аманатство предложить!?
Поставь свечу, оставил жить.

В родстве он знаешь с кем?
Император, ханы и тайши.
Ну, натворил ты братец  дел.
Теперь  попробуй, разгреби.
Опять ватагу собери,
Ивана Кательникова пошли,
Да накажи!
Почёт и благо обещает
И атамана пусть простит.
Законов здешних де не знает,
Наказан мной, притих, сидит.


Рецензии