Быть бы ввек с тобой

Русь моя, благая!
Равных тебе нет.
Души сберегая,
Им несёшь свой свет,
Потому в них силы
Испокон веков
Живы для России,
Тайной берегов.

Нет пустой породы
Средь твоих глубин,
Слитки самороды:
Золото, рубин.
Это души лучших,
Светоносцев ряд
В Новорусь ведущих,
С силой во сто крат.

Воссиять России
Светом Солнц и Лун
Ликом стать красивей,
Мудрой Гамаюн.
Потому и жмут так
Русь, куда не глянь
С давних пор те путы
Злобных басурман.

Русь моя, голубка
Быть бы ввек с тобой,
В этом мире хрупком
Каждый день, как бой.
Но с тобою Правда,
И Победы зов.
Берегиня - Лада.
Русских душ- Любовь.



Гамаюн – в мифологии древнеславянских народов одно из воплощений бога мудрости Велеса ..  Как воплощение бога мудрости, Гамаюн обладает колоссальным объемом знаний обо всех аспектах мироздания.

Лада -Богиня Любви и Красоты, она же Дива и Любимое божество - Ладо, языческая Богоматерь,  Берегиня  Рода древней Руси.
 


Рецензии
Красота!.. Твой стих чудесен!..
- Свет и верная любовь!..
И Россия стоит песен,
Возрождаясь вновь и вновь...

Спасибо, Люба, за стих!.. - Замечательно!

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   28.05.2016 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Сашенька.Очень приятно, что тебе по душе.С теплом))).

Любовь Пархоменко 2   28.05.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.