Свет любви

Я видела, как носят на руках,
Как губы теплые холодные чтят руки,
Как обрекаются любимыми на муки,
Как, умирая, смотрят с нежностью в глазах.

Я видела, как посреди пустынь,
Где даже тени жизни не бывало,
Пустынь души, сухих души твердынь
Семя любви на скудной почве вызревало.

Я видела, как райские сады
На грешных прежде землях прорастали,
Как божества, одетые в цветы,
Для демонов без страха танцевали.

Я видела, как целовало солнце ночь,
Как лунный шар ласкал ладонью землю,
Как свет любви способен ужас превозмочь,
Лишь свет любви, которому я внемлю.

11.03.2016


Рецензии