По прочтении Гумилёва

Неразумные хазары,
Вы без кагана живёте,
Славу вы врагу поёте -
Конец предрешён.
Над людьми враг всласть глумится,
А народ ваш будет биться
Словно рыба об лёд. Вот!

Кланяйтесь!

Нищеброды, хлеб и воду
Вам отравят и дадут.
Жатва Смерти там и тут -
Конец предрешён.
Труд не в радость, стал неволей.
Рабская досталась доля.
Лжив погонщик, свищет кнут,
Зря хазары спины гнут.

Кланяйтесь!

Вор в почёте, проходимцы,
Проститутки и мздоимцы -
Не мастеровой.
Нищих слышен вой:
«Конец предрешён.
Рухнул дом,
Не жато поле,
Дети-сироты до коле?»

Кланяйтесь!

Неразумные хазары,
Кто вас разметал по свету?
Где вы? Кто вы? Есть ли? Нету...
Конец предрешён.
Был когда-то ваш народ,
Родина была.
Что осталось? Род? Сброд.
Чьи ж это дела? Да...

Кланяйтесь!
 


Рецензии