Чужая жизнь

А жизнь для них пройдёт гурьбой на фото,
За окнами, за тяжестью гардин,
Тут для одних семья, друзья, работа,
На выбор тут, слуга ли, господин.

Своя же жизнь останется лишь тайной,
Завесой, что скрывает томный взгляд,
И случай вдруг окажется случайным,
И мигом снимет конченый наряд.

Жизнь полюбить, листая мегабайты,
В кромешной тьме найти, затем отнять,
Перебирая образы на сайтах,
И образ человека потерять.

Хотеть детей, ночей не зная трудных,
Хотеть мужей и верить в чудеса,
Хотеть жену и город изумрудный,
Что может подарить на фото лишь она.

Но нет, не станет счастья больше,
В душе таится первобытный страх,
Быть узнанным и на вопрос: "И что же?"
История твоя потерпит крах.

И мне не жаль, я рад, что так и будет,
Я часто зол, злораден, и убог,
Кто я такой, людей который судит,
Если судить подвластен только Бог.


Рецензии
Твой талант актуален во все времена,Станислав!👁👑

Тамара Тагаева   18.06.2016 22:45     Заявить о нарушении