Случай со шпионом шуточное


 Агентов трое — три парашютиста -
Заброшены разведкой были к нам.
Но СБУ сработала не очень чисто:
Двоих поймали, третий же остался сам.

Бродил он долго по лесам, полянам,
В надежде разыскать друзей своих.
Крах надвигался всем шпионским планам,
А ЦРУ ведь так надеялось на них.

Консервы кончились, уже съел сумку,
Деревьев грыз кору и листья ел.
Жил без воды десятые он сутки,
Но выживать в таких условиях умел.

И вдруг увидел он вдали селенье,
Ларёчек «Пиво-воды», «На разлив» слова.
Лишь двое мужичков на удивленье
Возле ларька стояли, кайф ловя.

Агента видя, крикнули: «Вот третий!»,
Мечтая, чтобы компаньоном стал.
Парашютист, как только их заметил,
Враз поднял руки и «Сдаюсь!» - вскричал.


Рецензии