Жизнь

       Ссора
Мы с подругой нынче в ссоре.
Победить хотели в споре.
Каждая права была,
Победить лишь не смогла.
И теперь сидим молчим,
Дуемся, но не кричим.
Стоила-ли правота-то
Этой горестной расплаты?
     Подруга
У меня подруга есть.
Всех достоинств и не счесть:
И красива, и стройна,
Удивительно умна...
Подражать стараюсь ей
И немножко стать умней.
Видно наша дружба длится
Для того, чтоб поделиться.
      Дружба
Во дворе мы все дружны.
Нашей дружбе нет цены.
Друг поможет мне всегда,
Коль нагрянет вдруг беда.
Помогу и я ему,
Ноши часть его возьму.
Крепнет дружба с каждым днём,
Мы заботимся о том.
     Игра
Мы придумали игру,
Мы играем в кенгуру.
На живот повесим сумку -
Вот такая вот задумка.
Носит каждый в сумке той,
Скарб свой детский непростой.
Что же сложишь ты в неё?
Обдумай-ка заранее.
     Переполох
В доме был переполох -
Принесла нам кошка блох.
Прыгали на ноги к нам
И кусали тут и там.
Мать порядок навела.
Чем-то брызгала, скребла...
Кошку быстренько во двор,
С ней короткий разговор.
    
    
      


Рецензии