Не было у нас одних дорог

... Не было у нас одних дорог,
Всё, что поломалось, не срослось,
Вновь спасает город от тревог,
В нём ведь очень многое сбылось...

Пусть ещё хранят мороз ветра,
Хрупок утра раннего сюжет,
У природы есть своя игра,
А у нас уже и правил нет,

Чтобы можно быть воевать
Или строить мир на новый век...
Новое непросто начинать,
Только привыкает человек

Ко всему, что есть - добру и счастью,
Иногда к плохому, не беда,
Сердце проживёт, пройдёт ненастье,
Только не хватает иногда

Мудрости понять, зачем мы в прошлом
Выбрали вот это, а не то...
Изменить порой уже не сможет
Худшее никто, совсем никто...

Остаётся лишь смотреть украдкой,
Словно подтверждать слова стихов,
Жизнь - одна и не бывает сладкой,
Истина под панцирем грехов

Уловима так, что режет душу,
Раскидав обрывки, не щадя...
Станут те, кто был вчера так нужен,
Музыкой осеннего дождя...

Провожать не нужно. Знать до метра
Каждый поворот всего пути -
Это достижение. С рассветом
Не пытайся, больше не найти

Ничего. Никто никем и станет,
Если же его считать таким...
Только календарь перелистает
Дни, секунды, к берегам реки

Направляя нужные нам лодки -
С верой и надеждой на борту...
Книга Жизни - в ней мы пишем сводки,
Встречи, расставания, мечту,

Каждый раз рассказывая небу,
Как хотели бы ещё и что принять...
Понимая всё, кто был, кто не был,
А точней, стремясь ещё понять...

Ничего из важного не скроешь
От себя, да нужно это ли?
Станет ясно вдруг, чего ты стоишь
Только в час забвения земли,

В час непостоянства и заката,
И, наверное, точно будет так,
Что ничья душа не виновата,
Здесь оставшись или сделав шаг...


Рецензии
хорошое стихотворение

Милый Персик   21.03.2016 17:10     Заявить о нарушении