на исходе августа...

        Такая история:
ты вытрешь ноги, войдешь в мой дом
      непрошеным гостем.
На циферблате - без четверти десять...
Не станет дверь открываться
      чужим ключом,
но ты хитрей, под холодным
слепым дождём ее разжалобишь.
      Начинается новый месяц.
Я сижу спиной. Мне известно
      про твой приход;
тишина временами может быть красноречива.
Звёзды вызрели к сроку -
      а руку протянешь - мёд!
Поцелуешь в затылок, скажешь:
      "Тебе идёт
шаловливый локон в россыпи молчаливой".
Мне идёт!!! Да вот только солнце
       торопит шаг
и с ладони прыгнув, в руки твои даётся.
Ты пришёл просить не любви,
       но моя душа так прекрасна
в сумерки поздние. Не дышать -
это лучшее, что с тобою нам остаётся!
Мой непрошеный гость, но желанный -
       такой парадокс;
забираешь до капли, до крохи
всё то,чем богата.
Предрассветное небо смотает небрежно в клубок
мои тонкие нити прощального предзаката,
но пока ты сидишь,зачарованный,
       рядом у ног...
Нас спасёт неизбежность.
Ты снова сорвёшься на крик и
картины мои, словно ворох ненужный,
       развеешь.
Я позволю. И даже смолчу.
Незаконченный штрих обретёт
очертания птиц;но мой голос - затих,
и поэтому им ни к чему
      увядающий север...
_________________________________________
      Так закончится август
в объятьях тугих сентября.
И моря постепенно остынут, привыкнут
      к прохладе.
Я закутаюсь в шаль. Обернусь ненадолго
в дверях. Тонкий запах мой
с мёдом и нотками имбиря
сохрани до утра в своей чёрной,
     сияющей пряди!


Рецензии
Интересный стиль произведения,неповторимый,я бы сказал. И так честно,под такое мне хочется забить трубку и подумать о разном,глядя в окно...Просто курить,обдумывая Ваши строчки. Пасибо за потрясающее произведение!
С Уважением,Мэйтью Николаев

Мэтт Николаев   23.03.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,это очень приятно))

Тася Терлецкая   23.03.2016 20:03   Заявить о нарушении