о жажде

живая капелька весеннего дождя
упала на ладони и скатилась -
все это, только мне приснилось,
сквозь дождь, как-будто, плачу я

там я не я, душа моя там плачет
и покаяния испить жаждет сполна
и только ночь, и молчаливая луна
все это видя, отступить не хочет

чтоб Божий Свет в ней темень разорвал,
оздоровил, очистил сажу тления
вернуть душе ту малую часть зрения,
чтобы принять ей, что Господь послал...


Великий пост
20.03.2016


Рецензии