Мысли в четыре строчки 26-05-2011

***
Мы держимся за созданное нами
Руками, мыслями, ногами.
Претит нам новых мыслей ремесло...
Но ведь кому-то в жизни повезло.
***

Утробна жизнь - когда не понимаешь
Зачем и для чего проявлено живёшь.
Ты только тело в жизни ублажаешь,
В сознанье Вечности, как личность, ты не вхож.
***
Как много умных слов о смысле жизни.
Ох, как их много на родной Земле.
Познавши глубже жизнь вселенской мысли -
Испьёшь те знания, чтоб их нести в себе.
***

Богатый кто душой - тот часто телом нищ.
И если тело это понимает,
Оно с душой тандемом познаёт
И в Вечности себя определяет.
***

О мысль, прозревшая в сознании,
Откуда ты пришла? Начало где твоё?
И мысль, с улыбкой нежной, прошептала:
"Я - Океан, творящий бытиё."
***

Бессмертна жизнь в познании буден.
Тот путь - начало без конца.
Мы, много проживая жизнесудеб,
Душой взрослеем, чтоб познать Творца.
***

Когда нет тем для понимания -
Вкушаем бутафорию сознания.
На подиум выходим с темой той...
Разденься, друг, не выпасть чтоб в отстой.
***

Дорога. Путь. Сознанье. Честь.
Всё в теле, на сегодня, это есть.
Но трудно то в одно соединить,
Чтоб высветить не путь, хотя бы нить.
***

Когда лишь плотью жизнь воспринимаешь -
Себе заведомо могилу ты копаешь.
Когда поймёшь что дух ты и душа -
Поймёшь улыбку в взгляде мудреца. 
***

Тематика звучащего пространства
Для многих ограничена судьбой.
Кто осознал, что жизнь во всём прекрасна,
Тот не отпустит тело на покой.


Рецензии