Плач ангела

Где-то в долине ангел поёт.
Чистую песню с собой он несёт.
Про дальние страны, про дивные моря.
Про то, как ни странно, видит тебя.
О том, что на свете творится. Позор!
Дети напиться хотят до сих пор!
И в скорбных страданиях он говорит.
Послушай о том, что ангел твердит:

"Что приключилось с народом?
Что же случилось с Землёй?
О, дивный странник, что же
Сейчас творится с тобой?
Люди не верят в Бога.
Кругом разврат и пьянство.
Пора бить тревогу.
Везде одно окаянство".

Так ангел плакал и пел об одном.
О том, что на свете творится кругом.
О том, о чём каждый боится сказать.
Пусть даже придётся ему и соврать.
И в мыслях печальных, о том и о сём,
Ангел поёт и поёт об одном.


Рецензии