Зимняя рыбалка

Женя зимней рыбалкой увлекся,
Несмотря на протесты жены.
Прыг в машину и мчит, где клюется.
Снасти загодя снаряжены…

Вот и берег, и место, и лунка,
Вот и снасть развернулась в момент.
В голове есть надежда, задумка,
Что удачно пройдет "ксперимент"…

Приплыла рыбка к лунке, взглянула,
Кто сидит наверху, надо льдом?
И, увидев Женька, подмигнула,
Включив заднюю скорость хвостом.

Нет, Женёк, червячка не возьму я.
Знаю точно, что он – на крючке.
И попасть на уху не спешу я,
Нет же  дел у меня в Волочке.

        9 июня 2007 г


Рецензии