Осенний вечер

В один прекрасный день осенний,
Всмотрюсь я в небо голубое.
Нет ничего ведь драгоценней,
Чем счастье сердца лучевое.

На горизонте солнце красное,
Заходит потихоньку.
Души порывы ясные,
Трепещут полегоньку.

Хотелось полететь бы,
Над крышами домов.
И тихо шепчут губы,
Сии слова зовов:

"Пусть счастлив будет каждый,
Будь стар он или мал.
Пусть вечером, однажды,
Спокойно он дремал.
Не думая о мире,
Забыв о всём вокруг,
Не думая о бедах,
Забыв про свой досуг".

Стою я на балконе,
И дует тихо ветер.
Нет ничего прекраснее,
Чудеснее на свете.


Рецензии