Время собирать камни

В прошлом мы разбрасывали камни,
Чтоб не потерять пути назад,
Устои были, принципы и нравы,
Казалось, был из будущего взгляд...

И вот мы подошли к тому моменту,
Где правда стала интересней лжи,
На судный день собрались те проценты,
Что сам бы никогда не отложил...

Приоритеты все расставлены и ночи
Давно бессонными прослыли и ещё
Сутки стали значительно короче,
Плюешь на прошлое чрез левое плечо!

И у детей давно свои проблемы,
И что до этого писал, ушло в утиль,
Стабильность, распорядок и система
И в этом даже есть какой-то стиль.

Пословицы звучат витиевато,
Мол камни собирать давно пора,
Пришло то время - получать возвраты,
От тех камней, что сброшены вчера!

А.С.
01.23.16


Рецензии
Понравилось своим печальным символизмом с понятным посылом. Вроде бы и часто касаемая тема затронута, но тем не менее, глубина чувствуется

Иваша Ольховский   11.05.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за проникновение...

Аласка   12.05.2016 05:51   Заявить о нарушении