III. Благодаря привычке аффекта

Благодаря привычке аффекта
Не произошло. И даже печали
Тень не появилась. Директор
Театра дал отказ в самом начале.

-"Прошу прощения, вы опоздали.
Приходите в следующий раз."
...Прибыл поезд. На вокзале
Между билетных касс

Затерялась девушка. В руках
Чемодан. В глазах - огонь.
Дождь.Она в солнечных очках
Выглядит нелепо. Ладонь

Запотела. Рука устала нести
Багаж. Хмурый пейзаж
Москвы. ...-"Куда вас вести?"
-"Мне до...". ...В руках карандаш

Запомнил в блокнот вид из
Окон промокшей машины.
Резкий удар.-"Выходите, мисс.
 - Пробило шину".


Рецензии