Ночное послание

При большой луне приходи ко мне
В самом первом весеннем сне.
Будь в ночном бреду на февральском льду -
Я услышу, и я приду.

Подари мне стынь ледяных пустынь,
Вместе с ними во мне застынь.
Заплети огонь, как меня, в ладонь,
Мою пламенность узаконь.

Подними с колен, забери взамен
Мои рифмы в бессмертный плен,
Среди ста дорог дай мне свой урок
И останься плеядой строк.

В переливах звёзд этот мир так прост,
Протяни мне свой лунный мост.
Будь в ночном бреду на весеннем льду -
Я услышу, и я приду.


Рецензии