я и...

За грустью скрывался гнев.
Под гневом рождался страх.
А Я их не знала, всех.
И, Я не хотела - так.

На перепутьи жизни,
На пересеченьи дорог,
В несбывшемся коммунизме,
Сама Себе стала - Бог.

Вначале прекрасно было.
Я очень любила День.
Но, ведь, впереди - могила,
А рядом все время - тень.

И, я ее стала чувствовать.
Тень, длинную тень свою.
За всеми земными искусствами,
У пропасти, на краю.

Божественного расклада
Побитую карту дня.
Мне здесь ничего не надо.
Жизнь вечная - не у меня.

Из грусти рождается путь.
В безумие тянет гнев.
А страх говорит: "забудь".
Вот так я узнала их всех.

И, есть еще Солнце Правды,
И, отблеск его, на полу.
Зовет и не ждет награды:
Вставай! Не сиди в углу!

И, к радости клеилась прелесть,
И, много еще всего,
А голуби стайкой слетелись,
Чтоб хлеба поесть моего...


Рецензии