Сильнее приговора...

             /редакция /
                М.


Хоть мне судьба ерошит, милый, пёрышки,
давно срослась я с крыльями твоими.
И если я клюю с ладони зёрнышки, –
с твоей,  одно  лишь прославляя имя.

Такая власть – единственная власть,
которая сравнима со свободой.
Раскрыт венец земного небосвода –
его лучей я всё же  дождалась!

И кто же мы с тобой? – изгои почестей,
которых мы изгнали из себя!
И нам не хочется того,  что многим хочется,
живущим в почести, но не любя…

Ты никогда не будешь мне – любой,
всегда – любимый.  Вне чужого толка.
Недолгой разве может быть любовь,
сильнее приговора, выше долга?!


2009-2016


Рецензии
Светлана, сильное стихотворение о любви, возносящее ее превыше всех благ земных!

Александр Тулбу   22.03.2016 10:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр.
Рада отклику такому!
Уважительно,
Сю

Светлана Груздева   22.03.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.