Тревожный сон

Шум дождя игрой полночной,
Песней водосточных труб.
Дробью крыши потолочной,
Сном-бесовский душегуб.

Ливень россыпью заплакал,
Потревоженный чутьём.
Будто сонника оракул,
Пригрозил мне остриём.


Рецензии