Политические типы

                1
К успеху шел по мере сил,
Избрав приемы силовые.
О, скольких он передавил,
Чтобы попасть в передовые!

                2
– И прежде был подлец, нахал,
Но хоть краснел, по крайней мере.
Совсем ведь совесть потерял!
– Ей-ей, невелика потеря,
Зато прихвачен капитал. 

24 июля 1992


Рецензии